Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Partielle Mondfinsternis am 16./17. Juli 2019
#1
Hallo,

Ich Stammtischthread habe ich es schon erwähnt:
Am Abend vom 16. Juli 2019 beginnt eine Partielle Mondfinsternis die von uns aus zu beobachten ist.
Bevor ich hier alle Zeiten herein schreibe, ist hier schon alles gut zusammengefasst:
Partielle Mondfinsternis - Mondfinsternis-info

Viele Grüße
Gerd
Zitieren
#2
Hallo,

die Daten auf einen Blick, sachlich und schwarz auf weiß:
Quelle Wikipedia + Stellarium

Partielle Mondfinsternis am 16. Jul. 2019
 
Eintritt Halbschatten 18:44 UT (20:44 MESZ)
 - Mondaufgang ca. 21:45 MESZ
Eintritt Kernschatten 20:02 UT (22:02 MESZ)
 - ca. 32:04 MESZ ISS geht auf und kreuzt Jupiter ca: 23:05:42 MESZ
Maximun 21:32 UT (23:32 MESZ)
Austritt Kernschatten 23:00 UT (01:00 MESZ)
Austritt Halbschatten 00:18 UT (02:18 MESZ)
 
NASA: Lunar Eclipse of 2019 Jul 16. (PDF)
https://eclipse.gsfc.nasa.gov/LEplot/LEp...Jul16P.pdf

Viele Grüße,
Andreas

Many listen ..... but few hear!
 
 . weniger . langsamer . einfacher . schöner .

 
Zitieren
#3
Zur Erinnerung, das findet heute statt ...
 
 
 
 
 
 
Man sieht nur, was man weiß.
(Samuel Langhorne Clemens alias Mark Twain)
.
 
 . weniger . langsamer . einfacher . schöner .

 
Zitieren




Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste